Las recetas:
1 1/2 tazas de miel
3 1/2 tazas de agua
1 grano de vainilla, partido o 1 cucharón de extracto de vainilla
1 piña, pelado y cortado
10-12 pequeños guayabas frescas
1/2 libra cerezas frescas
1 pomelo, cortado a rebanadas
En un cazo, combina la miel y el agua. Se pone el cazo arriba de calor mediano. Remueve hasta la miel es disolvado para hacer un almíbar fino. Se pone el grano de vainilla en el almíbar y reduce el calor a fuego lento. En otro cazo grande, lleva el agua a la ebullición. Se pone las guayabas en el agua por pocos segundos, entonces quita la piel. Añade las guayabas y las cerezas al almíbar y escalfa por 15 minutos, revuelvede vez en cuando. Añade la piña y continua escalfar por 5 minutos. Apaga la califacción y permite la fruta a enfriar en el almíbar. Quita el grano de vainilla. Sirve el compote frío o a la temperatura del cuarto. Guarnece con el pomelo.
Chocolate
2 onzas de chocolate amargo sin azucar
1 taza de agua caliente
3 cucharones de miel
poco sal
3 tazas de agua caliente
4 canelas en ramas
Corta el chocolate y calenta en una taza de agua hasta que es derretido. Añade la miel y la sal. Bate el chocolate y añade 3 tazas más de agua caliente. Sirve el chocolate con las canelas en ramas.
Disfrutalo!!!
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