jueves, 20 de octubre de 2011

Cocina como todo un maya

Aqui tenemos unas ricas recetas, para que puedas alimentar a tu maya interior :D
Las recetas:

Miel-vainilla compote de fruta

1 1/2 tazas de miel

3 1/2 tazas de agua

1 grano de vainilla, partido o 1 cucharón de extracto de vainilla

1 piña, pelado y cortado

10-12 pequeños guayabas frescas

1/2 libra cerezas frescas

1 pomelo, cortado a rebanadas

En un cazo, combina la miel y el agua. Se pone el cazo arriba de calor mediano. Remueve hasta la miel es disolvado para hacer un almíbar fino. Se pone el grano de vainilla en el almíbar y reduce el calor a fuego lento. En otro cazo grande, lleva el agua a la ebullición. Se pone las guayabas en el agua por pocos segundos, entonces quita la piel. Añade las guayabas y las cerezas al almíbar y escalfa por 15 minutos, revuelvede vez en cuando. Añade la piña y continua escalfar por 5 minutos. Apaga la califacción y permite la fruta a enfriar en el almíbar. Quita el grano de vainilla. Sirve el compote frío o a la temperatura del cuarto. Guarnece con el pomelo.

Chocolate

2 onzas de chocolate amargo sin azucar

1 taza de agua caliente

3 cucharones de miel

poco sal

3 tazas de agua caliente

4 canelas en ramas

Corta el chocolate y calenta en una taza de agua hasta que es derretido. Añade la miel y la sal. Bate el chocolate y añade 3 tazas más de agua caliente. Sirve el chocolate con las canelas en ramas.

Disfrutalo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario